Vida y Estilo

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27 de marzo de 2013 • 14:43

Las cocinas se revolucionan en Semana Santa

Torrijas, potaje y sopa de ajo. La carne es el único alimento no invitado a los hogares durante la Semana Santa. Te proponemos las recetas más sencillas y originales para disfrutar de la festividad con la tripa llena.

 

Leche, pan, huevos y azúcar son los ingredientes básicos de cualquier torrija que se precie. Una receta original, y además tradicional, es la que proponemos para ser el anfitrión perfecto en estas fechas. La única diferencia en nuestra forma de cocinar reside en el tipo de pan: el dulce más típico de Pascua puede hacerse con pan más grueso y menos esponjoso. Receta: Torrijas de leche

Torrijas típicas de Semana Santa
Foto: EFE

Y si queremos darle un toque diferente a las tradicionales torrijas, apúntate la siguiente receta que las carameliza. Al contrario de lo que podríamos pensar, el resultado será menos dulce al llevar una capa de caramelo muy fina. Receta: Torrijas caramelizadas

No sólo en el sabor se le puede dar una vuelta a las archiconocidas torrijas. ¿Y si las hacemos en forma de canutillo? Una rebanada de pan empapada en leche, rebozada en huevo y rellena de lo que más os guste: crema pastelera, catalana, de chocolate... Receta: Canutillos de torrija

A pesar de que hemos empezado con el postre, el plato fuerte de la Semana Santa es el potaje, una delicia muy apropiada para la lluvia y el frío que no nos abandonarán durante los días festivos.

El plato fuerte de la época de vigilia, el potaje
Foto: EFE

Para ser fieles a la prohibición de carne en Viernes Santo, el potaje va acompañado de bacalao y espinacas. La clave de esta receta es fácil: dedicarle tiempo y paciencia. Receta: Potaje de garbanzos y espinacas

Otro de los manjares muy consumidos en esta época de vigilia es la sopa de ajo. Tan odiada como amada, y muy propia también en los meses más navideños, su toque de pimentón y ajo hace de este plato una exquisitez. Receta: Sopa de ajo o Castellana

¿Qué tenemos de segundo? Lenguado al horno, con costra de pan rallado, ajo, perejil y los tiempos muy controlados, o buñuelos de bacalao, sin espinas y acompañados de salsa de tomate con hierbabuena.

TODAS LAS RECETAS PARA SEMANA SANTA

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